Obstler - ANNO 1940

Obstler

ANNO 1940

Ein buntes Kaleidoskop vollreifer Früchte aus der Umgebung bildet die Basis unseres klassischen Obstlers. Veredelt mit einem Hauch Vanille bildet unser Obstler während des Reifeprozesses sein charakteristisches Aroma aus.

Alkoholgehalt: 38%intensiv kompottig mit zartem Mandelnachklang.

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45,80  / l

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Das Beste aus Apfel und Birne

Bei Schnapsliebhabern gefragt und bei Gourmets stets als Digestif willkommen: Der fruchtige Obstler ist nicht nur ein echter Klassiker, sondern ein wunderbarer geschmacksintensiver Allrounder, der jedes Menü willkommen abrundet. Intensiv kompottig mit zartem Mandelnachklang veredelt mit einer Prise Vanille – Obstler zu brennen, gilt oft als Königsdisziplin im Schnapsbrennerkreisen. Schließlich bilden für die beliebte Spirituose unterschiedliche heimische, vollreife Früchte die Basis, deren einzelne Komponenten beim Destillieren bestmöglich herausgearbeitet werden sollen. Im Idealfall entsteht so ein schillerndes Kaleidoskop an Aromen, die sich angenehm stimmig am Gaumen entfalten, lange angenehm verweilen und fein nachklingen.

Hochwertige Zutaten veredelt

Für den Anno1940 Obstbrand kommen ausschließlich hochwertige, vollreife Früchte der Region zum Einsatz. In der Regel stammen die süß-sauren Früchte von einer Streuobstwiese, wobei für eine 0,7 Liter Flasche nicht selten an die 14 Kilogramm Obst benötigt werden. Dabei dienen Martin Geishauser Äpfel und Birnen als Brennobst, welche die optimale Genussreife erreicht haben und sich durch ein ausgeprägtes und sortentypisches Aroma auszeichnen. Dabei ist vor allem auch der Zustand der Zutaten entscheidend. Für das Destillieren kommen ausschließlich gesunde und reife Früchte infrage. Von Hand gepflückte gelangen die sonnengereiften Äpfel und fruchtigen Williams Christ Birnen ohne lange Transportwege in die Destillerie von anno1940. Dort werden die geernteten Früchte nach der Auslese behutsam von Verunreinigungen, Blättern und Stiele befreit und gereinigt. Nach der Reinigung wird das Obst gemaischt und einer alkoholischen Gärung unterworfen. Dabei gilt: Je höher der Zuckergehalt der Früchte, desto intensiver das Aroma & umso größer ist die vollendete Alkoholausbeute. Durch den ständig kontrollierten und schonenden Herstellungsprozess beim Schnapsbrennen bleiben die charakteristischen Merkmale der Früchte erhalten. Diese entfalten bei einer Trinktemperatur von 16 bis 20°C ihre volle Wirkung. Um den authentischen Geschmack des Anno1940 Obstlers lange zu bewahren, sollten Sie diesen Schnaps stets kühl, dunkel und immer stehend lagern. Außerdem sollten Sie den Inhalt geöffneter Flaschen innerhalb weniger Wochen aufbrauchen.

Obstler - ein Genusserlebnis für jeden Anlass

Der Obstler aus dem Hause Anno1940 präsentiert sich elegant im Abgang und überzeugt mit seinem sortentypischen leicht blumigen, frischen, zart duftenden Fruchtaroma, das sich durch die Äpfel und Birnen perfekt ergänzt. So bilden die zarten Fruchtkomponenten der Birne eine wunderbare Symbiose mit den kernigen Aromen des Apfels. Im Finish schwingt ein Hauch Vanille gewürzt mit Nelke und Zimt mit. Als Digestif genossen, bildet dieser Obstbrand die perfekte Ergänzung zu einem feinen Schoko-Dessert.

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